Не шутите с кошкой

Евгения Чмут
Ты меня подожди немножко,
Я примчусь, отложив дела.
Знаешь, я родилась в год Кошки,
Очень ласкова и мила.

Но характер кошачий сложный,
И клыки есть и коготки.
Я, как правило, осторожна,
Но со мной не видать тоски.

Мне легко, заглянув на вечер,
Задержаться вдруг на года,
Но есть шанс, после первой встречи
Не увидеться никогда.

Не шутите с пушистой кошкой,
Я обман чую за версту.
Я могу поиграть немножко,
А потом убежать к коту.