На деле...

Анна Опарина
Вчера рыбалка не срослась,
Грибы сегодня тоже мимо -
На супчик лишь… Грибная страсть
На деле оказалась миной.
На деле: комары в лесу,
Жара все соки выжимала,
Я, в ветках путаясь, красу
Вокруг совсем не замечала.
Пока ползли сквозь бурелом,
Ломали ноги по оврагам,
То мысли были все о том –
Ох, батюшки, оно нам надо!
Но вот, когда я три гриба
Своих, добытых, наварила,
Казалась, что вкусней хлебать
Нам ничего не доводилось.
Казалось, что жара - пустяк
И комаров бояться - глупо,
Осмыслить надо... раз всё так,
Не лезть, куда попало, тупо.
А лес молчал - спокоен, тих,
Ему совсем по барабану:
И легкомысленный мой стих,
И наши все «крутые» планы…))))
21.07.16 Анна Опарина

фото автора