Триолеты по крестьянски

Виктор Барабанщиков
У границ России, бряцая железом,
Натовские члены встали, как один.
Бегают, стреляют… мол: «У нас ученья;
Бойся нас, Россия – мы тебя съедим»
Рембы, цвета хаки, Джеймсы, бляха, Бонды,
Вы кого, ребята, вздумали пугать?
Что ж вам не живётся, мирно да спокойно?
Хлебом не корми вас – дай повоевать.
……………………………………………..
Чемпионат Европы по футболу,
Как говорится – канул в Лету…всё – Аминь.
Почти что все играли здорово – не спорю:   
Уэльс, Албания,…а Венгрия-то, блин! 
Но были и другие там , земляне;
Да за такой «футбол» им дышло в рот!
Их назову – хохлы да россияне.
Отсюда вывод – братский мы народ.
………………………………………………………..
Олимпиада, в Рио-де-Жанейро.
Спортсмены будут бегать и скакать…
А россиян, за псевдо-прегрешенья,
В Бразилию, решили не пускать.
Мол: «Вы, ребята, в допинге погрязли.
Мельдония вы все обожрались»….
И «MOK» и «CAS» в политике увязли:
Продажная, безропотная слизь.
………………………………………….
Кого растит моя страна?
Что даст ей  поросль младая?
Сумеет ли, себя лаская,
В плену амбиций пребывая,
«Россию выдать на-гора!»
Мне в это верится с трудом;
Не слеп, не глух – всё вижу…слышу…
Порою, сносит, на хрен, крышу;
Как говорится – нету слов.
………………………………..
Помидоры дорожают, лук и сельдерей,
Сигареты, водка, побрякушки…
Госуслуги дорожают, рьяно, всех мастей,
И трусы и детские игрушки…
В этом ценобеспределе есть одна фигня;
Дешевеет, блин, со страшной силой;    
Ничего не стала стоить жизнь – моя…твоя…
Вот такой постскриптум…некрасивый.
                2016