Солнечный зайчик

Владимир Фомин 3
В городе лето. И душно, и жарко.
Солнца в избытке, куда ни взгляни.
Вот и сижу я на лавочке в парке,
Прячусь от солнца в блаженной тени.
А по дорожкам резвятся, играют,
Неугомонные озорники,
Солнечных зайчиков в лица пускают,
Бегают с ними на перегонки.
Помню, и я был ребенком когда-то,
Зеркальцем зайчиков в мир запускал.
Вспомнился зайчик другой, у Герата,
Только от оптики и между скал.
Солнечный отблеск на чем-то блестящем
Солнцем рожденный, а не колдовством,
Кажется мне иногда настоящим,
С чувствами, тонким, живым существом.
Зайчики добрые, зайчики злые…
Сколько их было на жизни пути.
Все вспоминаются годы былые,
И никуда от себя не уйти.
Вот бы с полсотни лет сбросить, не жалко,
Лишних кило двадцать пять бы убрать,
С солнечным зайчиком в прятки и в салки
Целыми днями беспечно играть.