Гляжу я на звёзды и думаю

Сандро Дорогомилов
Столетья бегут за столетьями и ветры шумят перемен.
Глобальные отступления всех не решают проблем.
Гляжу я на звёзды и думаю: их могут закрыть облака,
Но там они, я их чувствую, даже издалека.
В природе всё строго и правильно, как затверждённый канон,
Стихии и аномалии лишь подтверждают закон.
Вьюга — шальная распутница — не испугает нас,
И за весенней распутицей медовый наступит Спас.
Вслед за кромешною мглою спешит, наступает день.
Повеяло переменами и отступает тень.