Брат мой, ветер

Rimma Goldman
Летая всюду, везде,
Он спал в орлином гнезде,
Презрев объятия нежных ветвей,

И не вливаясь в поток,
Один летел на восток,
Где ожидал его друг-суховей.

Ни степи, ни водоём
Их не видали вдвоём,
Поскольку каждый был сам по себе.

Он дорожил другом, но
Когда вставал на крыло,
Предпочитал доверяться судьбе.

Вот он летит между скал,
Ему смешон их оскал, –
Неуязвим он и Богом храним.

Я тоже неба солдат,
Мне этот ветер, как брат,
И я хочу улететь вместе с ним.

Пускай другим суждено
На мир смотреть сквозь окно,
А мне мой ветер подарит простор.

И я туда полечу,
Где можно жечь, как свечу
Закат багровый над амфорой гор.

Возможно,  я не вернусь
И будет легкая грусть
Мои стихи осенять, словно нимб.

Я тоже неба солдат,
Мне этот ветер , как брат,
И я хочу улететь вместе с ним...