Шапокляк

Ксения Любавина
По фигуре бархатный чёрный костюм, жабо.
Всегда элегантно одетая,
Она не разговаривает сама с собой -
У неё есть крыса для этого.

Она не сплетничает, и лузгу не плюёт,
Как прочие бабки на лавочках,
И в свои семьдесят выглядит просто улёт,
Вполне респектабельной дамочкой.

Но в отличие от остальных почтенных дам,
У неё необычны повадки -
Она частенько промышляет по поездам
И по окнам бьёт из рогатки.

Она не хулиганит  – она свершает месть,
На эринию чем-то похожая.
Потому что в трамвае не предлагают сесть,
И пенсия совсем ничтожная.

Потому что замуж так и не позвал никто,
Хотя к ней многие шастали...
Но оказывались крокодилами потом,
Или просто лохами ушастыми.