Запомни имя

Андрей Николаевич Степанов
Непонятый, ненайденный другими,
Я сгинул среди всполохов земных.
Шептала мне луна: «Запомни имя,
Иначе будешь калькой остальных».

И растворившись в облаках незримых.
Запутавшись в краю ночных светил.
Я знал, что надо помнить своё имя!
И дом, в котором, в раннем детстве жил.

Зрачок свечи у старенькой иконы,
Горел сильнее миллионов ламп.
Склонялись перед ним владельцы тронов,
Простой крестьянин, мудрый эскулап.

Стоял и я коленопреклонённый,
Поверивший в возможность снова быть,
И вспоминал про сгорбленные клёны,
Про имя то, что мне нельзя забыть.