Накануне первачок...

Борис Латышев

Жить, вольготно на Руси,
Водку пей, иль власть проси.
Без закуски,просто так,
Пить гамыру, ты мастак.

Собирай с помоек, дрянь.
Иль носи, такую дрань.
Есть проблемы, всё пустяк,
Разгребёмся кое-как.

Срубим новую избу,
Иль запашем борозду.
В гору влезем, иль нырнём,
Веселуха брат, живём!

Широка Душа родная,
Скоро праздник Первомая.
Накануне первачок,
Вновь, порадовал зрачок.

Малосольный огурец,
И петрушка молодец.
Рядом хлебная горбушка,
Ночь плывёт, Луны ватрушка.

Вот, ласкает слух гармонь,
Ты сосед, меня не тронь.
Нынче пьяный я, в дугу,
В рожу двину, да смогу.

Что характер, наплевать...
Не мешай, сосед гулять!
Не стучи по батарее,
Будь, немножечко... добрее.

Спи, с очками на носу,
Или лопай колбасу.
Видишь, праздничек в разгаре,
Поостынь, ведь чай, не баре!

Вот гнилой интеллиго,
Раскричался-то чего!
Все нормальненько, пройдёт,
И до свадьбы, заживёт.

Сколько, время... скоро пять,
Не хотим, сегодня спать. 
Водка есть, ещё запас,
А тебя бы я, не спас.

Что зануда, привязался,
Я, в друзья не набивался.
Это ты, меня достал,
Как швырну тебе, бокал!

Я, покой не нарушаю,
Ведь тихонечко играю.
Спи сосед, угомонись!
Или богу помолись.

Всё занятие, какое,
Чёрт иль Ангел, всё святое!
Да, напротив Чёрт сидит,
Рюмку он, налить велит.

Да, я слаб, расстроен очень,
И, судьбою озабочен.
Да какой скажи портрет,
Что я, вам, авторитет.

Всё, в тумане, спать хочу,
До обеда помолчу.
Пиво очень пригодится,
Не забыть опохмелиться.

22. 07. 2016 г.