Мудрость веков по мотивам притчи

Рената Юрьева
На свете много прожито и понято
Из опыта, ошибок и удач.
Немало слёз на переправах пролито,
Не важно, кто ты: бедный иль богач.

Есть тайны истин. Всё близ них вращается,
Уложены, как странно, в цифру «три»:
Три вещи в жизни к нам не возвращаются:
Возможность, время, слово. Се ля ви.

Не следует терять ни на мгновение
Спокойствие, надежду, честь. И вновь
Поверь, всего ценнее – убеждение,
Доверие и вечная любовь.

Три вещи ненадёжными считаются:
Удача, состоянье, власть. Но чтут
Когда сам человек определяется
На честность, достижение и труд.

Разрушить может человека истинно
Вино, гордыня, злость. Их отпусти!
Трудней всего три слова молвить искренно:
Мне помоги, люблю тебя, прости…