Времена года

Рената Юрьева
Нанизаны на ожерелье года
Четыре чуда матушки-природы...
Люблю зимы я сказочные дали,
Застывшие дубы в морозной стали;
Люблю весны я щедрое цветенье
И птиц веселых радостное пенье;
Люблю я лета чудо-разноцветье,
Теченье рек, которым уж столетья;
Но более всего люблю я осень,..
Ее прощальную задумчивую просинь...