Восьмое чудо

Рената Юрьева
Статуя Зевса и Храм Артемиды,
Чудо-сады были Семирамиды,
Александрийский Маяк Птолемеев,
В Галикарнасе – следы Мавзолея,
Скульптор воздвигнул в Родосе  Колосса,
А Пирамиды стоят без износа, -
Семь чудес света святой Ойкумены,
Нет им сравнений, нет им замены.
Только, душой не кривя, заявляю:
Чудо восьмое есть тоже, я знаю:
Правда, своё есть для каждого чудо:
Памятник, дерево, мост, изумруды...
А для меня – я наивная, может, -
Нет и не будет России дороже.