Река судьбы

Рената Юрьева
Течёт судьбы моей река.
И вдохновением пока
Вновь наполняется строка, -
Мой долг – весне.
Кричали часто: «Якорь кинь!
Не рвись вперёд! От чувств остынь!»
Но штиль – как горькая полынь –
Всё ж не по мне.

И не страшит девятый вал:
Хоть жизнь – сплошной лесоповал,
Ведь принцип прост: «упал и встал,
И снова – в путь!»
Всё дальше детства берега.
Всё больше целей для врага,
Но не позволит мне река
В ней утонуть.