Арифметика жизни

Рената Юрьева
Единица тонкой спицей –
Одиночества портрет:
Не мечтается,  не спится,
И не сходится ответ.

«Два» – возлюбленная пара,
Нежности, чудес полна
И поет о том гитара,
Улыбается луна.
 
«Три» – флажок честнЫх компаний,
Троица всегда права.
Но, увы, в любовном стане
«Три» не жалует молва.

Четырем стихиям люди
Важную отводят роль.
Кто мои мечты осудит,
Если Воздух – мой король?!,

Жить на «пять», когда не в школе,
Просто очень, знаю я:
Не болеть и быть веселым;
Дети, деньги и друзья.

Вот с «шестеркой» хуже дельце:
С ней игра не стоит свеч…
Но зато в руках умельца
На погоны может лечь.

Цифра «семь» - уже святое,
Выявлено не вчера.
Всю неделю – без простоя,
Чтоб в седьмой день – на ура!

Ну, любимой цифре «восемь» -
Мой поклон, моя хвальба!
Рифма ей – родная осень,
Бесконечности судьба…

Здесь  должна  остановиться:
Образы истощены.
Счет, уверена, продлится,-
Цифры тайн еще полны…

Девять месяцев носила
Своего ребенка мать!
Десять – не число, а сила!
Круглое! Два раза «пять»!

Знаю все про фильм я сей
В рамках лишь промоушена –
Про одиннадцать друзей
Некоего Оушена!

И Никита Михалков
Снял про арифметику –
Фильм «Двенадцать». Вот каков!
(Но – долой патетику!)