дураки

Анджей Якимов
Окружают дураки меня,
Одурели люди разом вдруг,
Как затмение средь бела дня,
Заколдован оказался круг.

Я вращаюсь в нем совсем один,
Мне дурацкой мысли не понять,
Вот опять навстречу мне кретин,
Нечем крыть и некуда бежать.
 
Одурели люди разом вдруг,
И, чем ближе мне, тем все сильней,
Где теперь мой лучший друг,
Кто из нас приятель – дуралей.

Я дурею в их святом вранье,
Ни за что, все вышло просто так,
Обожгло, вдруг, все внутри и вне,
Одураченный, я сам дурак.

1986 г.