Кукушечка

Нат Киров
Кукушечка, таясь, поёт ку-ку,
Мне сколько лет осталось на веку?
А может быть я буду дольше жить?
Мечтать, смеяться, верить и любить?

Вновь вижу я печальные глаза,
Которым не помочь никак нельзя.
Своею болью, друг мой, поделись,
Капризна как ребёнок наша жизнь.

Жизнь гладкой не бывает никогда,
То радость в доме, то придёт беда.
Жизнь состоит из маленьких потерь,
Но ты в свою удачу твёрдо верь.

И отзвуки кукушечки в лесу,
Я без обиды в сердце унесу,
Забудь печали, друг мой, улыбнись,
А все-таки прекрасна наша жизнь!