Неужто горе вечное

Влад Блюм
У камня соловецкого,
У глыбы горьких рос,
Из времени советского
Немереный погост.

Дань злобе человеческой!
И где же ей исход?
Неужто горе вечное
И убивать легко?

Здесь рядом камень маленький
И новая доска
С трезубцем злым, оскаленным,
В нём новая тоска.

Дань злобе человеческой!
И где же ей исход?
Неужто горе вечное
И убивать легко?

Кошмар ночами мучает,
Дышать мне не даёт -
Безвинных душ падучая,
Бессмысленность её.

Неужто горе вечное
И убивать легко?
А роду человечьему
Всего один исход?!

Зачем же вы трезубцем тем
Мне душу рвёте здесь?
Кто сделал вас безумцами?
Нет мочи это снесть!

Зачем вы в камень памятный
Воткнули вилы те,
Что раскачали маятник,
Дав волю маяте...?!