Тревожный сон

Виктор Некрасов 2
    
         ТРЕВОЖНЫЙ СОН
Какую ночь один и тот же сон:
Стоит на взгорке дом.
Подслеповато
Глядит на мир  проемами окон,
Как будто он пред кем – то виноватый.

Секут дожди косые по плечам,
Двор в зарослях пырея и ромашки.
В глазницы окон, ветер по ночам,
Недетские насвистывает сказки.

Куда ни глянь, повсюду гниль и тлен!
На части сердце рвется от обиды,
За судьбы этих русских деревень,
Раздавленных катками геноцида.

                Виктор Некрасов