Весна в горах

Геннадий Анненков 68
…Снежные вершины спят во тьме ночной…
Сонные долины стерегут покой!
Только мне не спится! Нынче не до сна!
Потому, что в горы, вновь, пришла весна!

Вновь расцвёл багульник, склоны все в цветах.
Мне не описать их, просто, на словах!
В лунном свете ярком, подхожу к ручью,
Он – поёт мне песню, звонкую свою!

Вновь трещат цикады, где-то средь ветвей!
Вновь поёт мне песни чудный соловей!
Нежным ароматом цвет наполнил ночь!
Счастья навалившегося, мне – не превозмочь!

Да и нет желания мне бороться с ним!
От зимы устал я – бедный пилигрим!
Мне милей по склонам налегке ходить,
Зеленью роскошной душу бередить!

Ладно! Размечтался! Спать пойду домой!
Утром рано встану, с «трезвой» головой!
Холст возьму и краски, да кистей запас
И, картиной новой, осчастливлю вас!!!

Г.Анненков                23.07.2016г.