Великие дела всегда свершались в понедельник

Маргарита Чурикова
(Стихотворение для мотивации)

А все великие дела всегда свершались в понедельник.
Вставай! Иди вперёд. Тебе уже предложен путь.
Мой милый, знаю, ты ведь не бездельник,
И выйдешь ты вперёд когда-нибудь.

И все великие слова я слышу в понедельник:
"Мы справимся! Мы вытерпим! Все вместе!"
И ты вставай. Проверив холодильник,
За дело сядь. С утра жить интересней!

Я в понедельник принимаю новое житьё, –
Неделя новая! Неделя для свершений!
Сытнее сытость и свежей питьё,
И сцена жизни чистая для новых выступлений.

И в понедельник радости моей внимает будто всё:
И в зеркало с улыбкой, и с ветром по пути.
Я жизнь в себе почувствую сейчас ясней ещё,
И мне теперь к мечте пора идти!

Вы в понедельник мир откройте снова для себя,
Проснувшись рано, выглянув в окно.
И ты вставай, мой милый! Близ тебя
Течение жизни уж идёт давным-давно.


( Конец августа 2014 )