Легко сражаться перед боем... Стафор

Михаил Гуськов
Легко сражаться перед боем,
Когда в тебе кипит напор,
Себя ты чувствуешь героем,
Свернуть готовым глыбы гор.

Легко переносить все беды,
Что только встретятся в пути,
Когда грядущие победы
Тебя зовут вперед идти.

Легко ты переносишь раны,
Пока в них не сочится гной,
Пока что это все туманы -
И будет в будущем с тобой.

Легко начать, но кончить трудно
Дорогу, что ведет туда,
Где ты рискуешь поминутно
Пасть и не встать уж никогда.

Легко, приятель, дай похлопать
Тебя по-братскому плечу...
Мы только начинаем топать,
И я сказать тебе хочу:

"Легко не будет!" - Но ты знаешь
Всё это сам, зачем слова? -
Но ты идешь и повторяешь:
"Россия. Родина. Москва..."


"Не жалейте патронов - и у вас всегда будет, чем стрелять!" - рисунок Михаила Гуськова