Ладога

Любимов Павел Севастополь
Ладога…

По дороге без имени, безнадежной распутицей,
Он стремился к любимой, как архангел на Крест,
Смерть просилась к нему черноглазою спутницей,
Ошалевшей от  увиденных мест…

…Я в дороге той видел всякое,
Милость, как серпантин среди скал,
Где под камнями, как под знаками,
Спит, ржавея, машинный металл.

По дороге без имени в ожидании проблесков
Маяков, которые ждут.
Мы старались… Весь смысл нашей доблести –
На спасенье детей  пять минут.

По дороге без имени, вскользь  по стылому озеру,
Вперемешку с пургой и слезой,
Мы судьбе предъявляли козыри,
Не шоферской, но Божьей  рукой.

По дороге….
22.07.2016