Не пришлось

Рамина Джасс
Мне не спится…
Рассвет заалел,
Растекаясь вином по подолу.
Новый день, независим и смел,
Зародился как огненный всполох.

У окна…
Из обломков мечты
Создала неприступный свой терем.
Тишины закоулки пусты,
Прежний мир безвозвратно утерян.

Ты прости,
Светлый мой, без тебя
Загрустила опять Несмеяна
И дрожащей рукой голубям
Сыпет крошки, и в том постоянна.

Не пришлось
До глубоких седин
Отмечать у любви юбилеи,
Но исход всё же будет един:
Тем и мучаюсь, с тем и старею.

Всё придумала
Щука-судьба,
Поманившая дивною речью -
Ей, бессмертной, холодной, едва
Дело есть до забот человечьих.

Не в обиде…
Ведь жизни зигзаг,
Пусть на миг, пусть на самую малость,
Подарил мне семейный очаг -
Я любила, мечтала, смеялась.