Мне посчастливилось родиться обезьяной

Наташа Грант
Мне посчастливилось родиться обезьяной.
До человека мне - рукой подать.
Всё, что осталось, как это ни странно,
На двух ходить и палку в руки взять.
 
Я плечи гордо выпрямлю.  Не сразу.
Но на других мне будет наплевать.
Моим отличьем будет высший разум…
…И страшное уменье - убивать.
 
Не для того, чтобы в живых остаться.
И не за тем, чтобы еду добыть,
А ради денег, власти, может статься,
Смогу себе подобного убить.
 
Совсем о человечности забуду...
Такой расклад мне вовсе ни к чему.
Ходить на четырёх я лучше буду,
Всегда.  И палку в руки не возьму!