Зажигалка

Доктор Эф
Пропадают зажигалки
Грустно как-то ёлки-палки
Совести у граждан, нынче нет
Кто-то скажет – машинально
Нет, - отвечу я банально
- Это наш, увы, менталитет.

Полыхает красно лето
Заскучала сигарета
Как ей жить без дыма и огня
Дело даже не в привычке
Нам вполне хватило б спички
Но момент нервирует меня.

Пэтэушникам, богеме
Всем привычно в этой теме
Совесть человекам трын-трава
Все воры и воровайки
И уже напрасны байки
Просто не работают слова.

Роюсь. Звякнуло в кармане -
Зажигалка дяди Вани…
Опа! Ни фига себе момент
И Витальки, и Олега…
Просто Альфа и Омега!
Этот извиняюсь инцидент.