Дыхание сказки

Владимир Рыбаков 3
Язык - за зубами, блокнот - под руками,
На дали дорОг не ропщУ.
Иду за грибами, бреду за стихами,
КрасОты земные ищу...

Хочу до конца, до последней развязки
Меж тайн неустанно кружить,
Не пряча лица от дыхания сказки,
В которой так хочется жить!