Вечный спор

Валентина Рженецкая
Божественные райские красоты,-
Душе отчаявшейся сладостный бальзам,
Но рая напрочь заперты ворота,
И стражи, выставленные по всем углам... 

Ключ выброшен, иль Ангелом хранимый?
Разнообразье птиц, и вычурность дерев,
Не видящие, мы проходим мимо,
Со скорбной миною и сердцем замерев.

Рай на земле… а был ли он когда – то?
Где эти яркие мелодии цветов?
Уже ль так люди сильно виноваты?
Коль нам покаяться, то Бог вернуть готов?

Которое столетье длится вечный спор,
Однако, воз и ныне там -  до этих пор…
 
Волгоград, 23. 07. 2016.
========

БлагоДарю за Вдохновенье Антония Косибу
http://www.stihi.ru/2016/07/17/8738