50 на 50

Мари Полякова
                Почти, как в русской народной сказке
                «Хорошо, да худо»

Просто жуть! Ведь едва рассвело –
Сон мой взорван нахальным трезвоном!
Хорошо, что сегодня тепло,
И пичуга свистит под балконом.
Собираюсь, еще в полусне,
На работу я, как в преисподню.
И за что эта каторга мне?
Хорошо, хоть зарплата сегодня.
Только деньги получишь – отдай!
И куда подевалась зарплата?
Говорили: кредиты – не рай!
На себе убедился, ребята.
Правда, есть и хороший аспект:
Езжу я не в Метро, а в машине.
(Надо как-то объехать проспект –
Там завязнешь, как будто в трясине.)
Всё. Рабочей неделе конец.
Вечерком оторвусь-ка с друзьями!
Красота!  Нет, я всё же глупец!
С бодуна. А на дачу мне к маме?
Ладно, дачу я переживу,
В воскресенье посплю полноценно…
С понедельника вновь поплыву
По морям суеты. Откровенно?
Хоть и стонем порой от неё,
Но зато не болеем мы скукой,
Потому – убираем нытьё:
Жизнь – хорошая все-таки штука!

                Специально для Проекта «Сказки» 5 тур
                http://www.stihi.ru/2016/07/08/4705