Люди привыкают ко всему

Данила Стреколовский
Навеяно произведением: http://www.stihi.ru/2005/10/03-370

Люди привыкают ко всему.
Все мы так устроены наверно.
Только вот зачем? И почему?
К боли привыкаем неизменно.

Можем мы привыкнуть, что друзья
В трудный час оставят нас с бедою.
А когда нуждаться станут в нас,
Сразу вспомнят  все о нас с тобою.

Все мы привыкаем к пустоте.
Что родные медленно уходят.
И без них, как будто в темноте,
Как то жить должны мы дальше вроде.

Люди привыкают ко всему.
Но к предательству нельзя никак привыкнуть.
Только я все так и не пойму.
Почему бы просто не отвыкнуть?