Такое оно, это счастье...

Елена Валуйская
Рассвет посерел, а потом заалел
И вот уже звёзды неспешно погасли,
И где-то петух на насесте запел,
И утро несёт нам надежду и счастье.

Да, да, и не смейтесь, всерьёз говорю,
В него и в успех верить твёрдо нам надо.
Ну, разве ни счастье вновь встретить зарю,
И, словно картонки, сломать все преграды?

А может быть, просто, под утро, сквозь сон
Почувствовать руку любимого рядом?
Когда твоё сердце стучит в унисон,
Любовь это высшая в жизни награда.

А может, ты встал? Хоть давно приговор
Подписан врачами, надежда не грела...
И смерть, ухмыляясь, смотрела в упор...
А ты победил! Хоть никто уж не верил.

Иль в творческих муках и сна ты лишён.
И вдруг, словно чудо! Стих новый родится!
И будешь ты словом одним окрылён!
Такое оно, это счастье-синица...


   Валуйская Е.В.

    23.07.2016 г.