Часы на башне. Еврейские тетради

Юрий Гречин
Одесса. Полдень. Два еврея,
У колокольни стоя, смотрят, чуть робея.
- Как хорошо ж отстроили собор:
И купола, и колоннады двор...

Дивятся реставрации успешной -
Искусной лепке, росписи потешной.
Подходит третий к этим двум, еврей,
И в разговор встревает их скорей:

- Таки да, хорошо отстроили собор -
Весь величавый, радует вам взор.
Да ведь не обошлось и без проказ:
Часы-то в полдень лишь ОДИННАДЦАТЬ бьют раз!

- Да быть не может! Помилуйте, бог с вами!
- Нет, правда-правда. Вот, считайте сами.

Подходит время: - БУММ!! Все трое хором: - О-о-о-о!!
Второй раз: - БУММ!! Все трое: - РАЗ!! (Нет, а чего?)