***

Лора Лис
Дождь придет как сон. . .
На листьях
Отпечатки слабых губ
Девы
В жарко- рыжих лисах,
В изумрудах поздних ягод
На кольце сплетенных рук.
Дождь придет как свет,
Как жалость
Предпоследних теплых дней.
Кто-то ждал,
А мне осталась
Эта сладкая усталость:
Облаков свинцовый плен,
Девы- осени подарок -
Ворох поздних хризантем.