Однажды на гнилых болотах

Аким Томсон
Однажды на гнилых болотах,
На тихой сумрачной поляне,
Сходняк устроили чертилы,
Плясала нечисть гопака.
А мимо шел простой мужчина,
Который не был суеверным,
Обычный баламут с деревни,
К тому же выпивший слегка.

Искал мужик свою корову,
Что заблудилась на неделе,
Хотел найти и дать по шее-
Взбесила телка мужика.
Пока искал, бродил лесами,
Лицом немного в жижу падал,
Вставал, отхлебывал из фляги
И дальше хлюпал в сапогах.

И вот среди вампиров, леших,
Ведьм от гулянки ошалевших,
Таинственных болотных тварей,
Чертей и прочих упырей
Возник немного разомлевший
От длительной прогулки пешей,
Вонючий, грязный, пьяный образ
Из племени простых людей.

Он был настолько колоритен,
Что в свете радостных событий
Среди существ потусторонних
Сошел легко за своего.
Ему же в пьяненьком угаре
Вполне казалось, что все твари-
Соседней жители деревни,
(Хотя бы те, что без рогов).

И вот, когда был пир в разгаре,
Одной отвратной старой паре
Для ритуального обряда
Распорядитель дал приказ:
Чтобы в безжалостном пожаре
Спалить во славу Вельзевула
Юное тело нежной девы,
Всю нечисть приведя в экстаз.

Девицу упыри подводят,
Она одета по погоде-
На теле легкая накидка,
Ну и веревка на руках.
Стройна, невинна и прекрасна,
Стоит среди существ ужасных,
А сверху на нее взирает
Луна в кровавых облаках.

Мужик от прелестей красотки
Сдурев, горланил во всю глотку,
Потом смекнул, что происходит
И даже резко протрезвел.
Нащупал под рубахой крестик,
Глотнул из фляги граммов двести,
С костра достал большую палку
И ну махать. Наделал дел!

Своей пылающей дубиной
Месил, рубил наполовину
Служак владыки преисподней,
Вгоняя в ужас весь шабаш.
Когда под утро все утихло,
На пустошь забрела лосиха,
А там среди травы лежали
Девица и красавец наш.

Проснувшись от дыханья зверя,
Вдвоем лежали и глядели
С восторгом нежным друг на друга-
Мужик похмельный и она.
Добравшись к вечеру до дома,
Деву завел в свои хоромы
И жили трезво, мирно, ладно
Счастивый парень и жена.

Чего же только не бывает!
Судьба порой нас проверяет,
Такие слышал я рассказы,
Признаюсь, в жилах стынет кровь.
Вот и герой наш несравненный,
Живя обычной жизнью бренной
Искал пропавшую корову,
А вышло так- нашел любовь.

          А.Т.2016
#0073