Любимые строчки

Евгения Симакова
Моё очень раннее утро с любимых строчек,
Ведь книги из тех, кто навряд ли сегодня уйдет.
И я их читаю, я в них нахожу живое,
А самое главное- книга тебе не врёт.

А если захочешь вернуться и снова вспомнить,
Где именно эти строчки всегда читал,
Где именно проводил вечера с листами и кофе,
Как именно жил и снова внутри умирал.

Бери тёплый плед, недавно сваренный кофе,
Найди то место, которое по душе.
Пойми, как устал от города, от людей и мыслей,
И пусть другой забирает твоё клише.

Ведь жизнь, увы, никогда не стоит на месте,
И каждый должен по силам за ней бежать.
А утро своё начинать лишь с любимых строчек,
И больше не думать как бы поменьше устать.