Топится свет... горний свет...

Александр Строганов Купец
Топится свет...горний свет, все оттуда...
Свечку затеплив, шепчу я молитву.
Разве мне мало, какая остуда...?
Счастье мое, так похоже на битву.

" Не возлюби, не желай" - что осталось?
Тихо пройди по одной половице...
Сердце мятущееся...мне ли, досталось?
В сумраке вижу духовные лица.

С криком рванусь из светелки на волю -
К привязи, плеткой вздымая коня!
Грустная песня, над степью, про долю...
" Не возжелай... Ты, один у меня".


Июль - 2016