Ну чего, скажи, ты хочешь?

Ирина Михайлова 13
                По картине  А.В.Маковского   "Надоела"

- Ну чего, скажи, ты хочешь? Что разнылась: «Вась, да Вась...»?
Ты сама ведь, между прочим, будто плющ, вокруг вилась!
Вон сходи хоть к повитухе, объясни, мол, так и так...
Ой, пойдут дурные слухи! Вот ведь вляпался дурак!
Говорили мне ребята, славы с девкой огребешь!
Лучше с бабой, той понятно, что почем...Спокойней все ж!
Ну,  и ты уж не девица! Вдругорядь бывай умней,
Неча с занятым водиться - холостых ищи парней!

- Что же ты, кобель бродячий, врал, не любишь ту, свою!
Что по глупости ребячьей рано создал ты семью,
Не вернешься к ней, постылой, а останешься со мной.
Вася, Васенька, мой милый, я же чувствую, ты — мой!

- Тьфу, вот глупая дивчина! Ты меня теперь забудь.
Слез не лей, ишь промочила мне рубаху!- стынет грудь.
Всё! Пойду на переправу. Ну, бывай... Родишь - дай знать.
Расскажи мамаше правду... И умней будь
                вдругорядь!