На взлёте

Ольга Абишева
Я без тебя, как птица, что ранена на взлёте,
Звезда, одна оставшаяся на небосводе,
Тигрица в клетке, потерявшая свободу,
Как ветер одиночества - век в поиске бесплодном,
Как безысходная  печаль в ладонях вечности...
А мир вокруг  ликует в радостной беспечности.