Молчанье

Алевтина Зайцева
Во благо лишь уста молчат,
Не разверзают бездну злобы,
Не обвиняют, не язвят,
Не плещут ядом из утробы.

Не богохульствуют, не льстят,
Не улыбаются притворно,
Не предают, не жгут, не мстят,
Не оскверняют силой вздорной.

И в душу нагло не плюют,
И без сомнений в лоб не молвят,
Упасть на ровном не дают,
Траншеи сзади не готовят.

Не растворяют в море слёз
От непродуманного слова...
Для блага нету выше доз
Молчанья подвига святого.