Paranoid, The Wizard - Black Sabbath

Скаредов Алексей
Сегодня у нас не обычное прослушивание и чтение перевода - нынче 46 лет, как вышел в свет сингл Блэк Саббат Paranoid\The Wizard. Его перевод я и предлагаю Вашему вниманию. Сингл поднялся до 4 места в британском чарте, а в чарте Билбоард занял 61 место.

**********************************************

http:///youtu.be/cNdB5-A9O7g

ПАРАНОИД

Бросил милую за тем, что
Не смогла помочь уму.
Люди думают, что псих я,
Вечно хмурюсь - потому.

И весь день хожу я в думах -
Наслажденья не пойму.
Думаю, сойду с ума я,
Коль лекарства не найду.

Ты поможешь?
Оккупируй мой мозг,
О да!

Нужно мне совсем немного -
То, чего нельзя найти.
Я не вижу счастья истин,
Я, наверно, слеп в пути.

Шутишь ты, а я вздыхаю;
Ты смеёшься - я реву.
Недоступно счастье мне и
Нереальна здесь любовь.

Так как ты всё слышишь ясно -
Говорю я о себе:
Мог бы наслаждаться жизнью,
Но, боюсь, что поздно мне.


PARANOID

Finished with my woman 'cause she
couldn't help me with my mind.
People think I'm insane because
I am frowning all the time.

All day long I think of things
but nothing seems to satisfy.
Think I'll lose my mind if I don't
find something to pacify.

Can you help me?
Occupy my brain
Oh yeah

I need something to show me
the things in life that I can't find.
I can't see the things that make true happiness
I must be blind

Make a joke and I will sigh
and you will laugh
and I will cry.
Happiness I cannot feel
and love to me is so unreal.

And so as you hear these words
telling you now of my state.
I tell you to enjoy life
I wish I could but it's too late.

*******************************************

http:///youtu.be/zD81K6cmeEI

ВОЛШЕБНИК

Тёмным утром, в тучи полёт,
Без знаменья волшебник войдёт.
Тень свою выбрав, заклятье сплёл,
Смешна шляпа, бубенцов звон.

Бессловесно
Повсеместно
Чудо творит он.

Злая сила скиснет вдруг -
Демон злится, коль волшебник есть тут.
Вытрет слёзы радости мёд -
Каждый здесь счастлив, коль волшебник войдёт.

Бессловесно
Повсеместно
Чудо творит он.

Солнце светит, тучам - уйти,
У людей здесь счастья вздох в груди.
Он шёл мимо, делая знак -
Весь народ счастье чувствует так.

Бессловесно
Повсеместно
Чудо творит он.


THE WIZARD

Misty morning, clouds in the sky
Without warning, a wizard walks by
Casting his shadow, weaving his spell
Funny clothes, tinkling bell

Never talking
Just keeps walking
spreading his magic

Evil power disappears
Demons worry when the wizard is near
He turns tears into joy
Everyone's happy when the wizard walks by

Never talking
Just keeps walking
spreading his magic

Sun is shining, clouds have gone by
All the people give a happy sigh
He has passed by, giving his sign
Left all the people feeling so fine

Never talking
Just keeps walking
spreading his magic