Голубоглазая дворняга

Андрей Ланцов
Голубоглазая дворняга
Поселилась на крыльце,
С грузом паники и страха
На своём больном лице.

Вот, собака, угощайся
Кашей гречневой с плиты,
Только в дом не пробирайся,
Дома спят давно коты.

Мне в глаза та посмотрела,
Взбудопажила мне кровь,
Мне и душу так согрела,
Подарила мне любовь.

Мне в глаза та посмотрела,
Взбудоражила мне кровь,
Мне и душу так согрела,
Подарила мне любовь.

Ладно, бобик, заходи,
Застелю я коридор,
За него не уходи,
Вот тебе большой ковёр.

Я не смог уйти спокойно,
Не взнлянувши позади,
Там собака беспокойно
Спать пыталась у двери.

Мне в глаза та посмотрела,
Взбудопажила мне кровь,
Мне и душу так согрела,
Подарила мне любовь.

Мне в глаза та посмотрела,
Взбудоражила мне кровь,
Мне и душу так согрела,
Подарила мне любовь.

Вышел с кухни кот-Котовский
И затёрся по ногам,
Понял я, такого гостя
Не считают за врага.

Думал ночью и не лягу,
Утром пса отвез к врачу
Взгромоздил на стол беднягу,
И ногами в пол стучу.

Мне в глаза та посмотрела,
Взбудопажила мне кровь,
Мне и душу так согрела,
Подарила мне любовь.

Мне в глаза та посмотрела,
А они и без тоски,
Собака боли одолела,
Будет новый член семьи.