Микробасни - 1

Владимир Гусев Тульский
.


            1. Царская кровь.

Клопы,что в царской спальне обитали,
Самих себя  вельможами считали.
Гордится родословной  клоп любой,
Коль в нём, хоть капля, крови голубой.

                2. Рука.

Грозился выключатель: «Не  шучу!
Коль захочу, то свет вам отключу!»
Когда сумеет поумнеть слегка,
Поймёт, что выключает свет — Рука!

       3.Вороны  и  соловей.

Обкаркали вороны соловья:
Мол, старомодна песенка твоя!
Тот бездарям становится не мил,
Кого Господь талантом одарил.


          4. Хитрый тигр.

Боясь медвежьей,  якобы,  угрозы,
Собрались в кучу волки ,  лоси, козы...
У тигра был давнишний интерес:
Добычей лёгкой сделать целый лес.


        5. Гостеприимные бараны.

               
 Волков бараны в гости пригласили,
Но что едят «друзья» их не спросили.
Соседа приглашая на обед,
Узнай: А чем питается сосед?