Говорят, что молчание - золото

Татьяна Каташинская
Говорят, что молчание - золото,
И что лучше молчать в ответ...
Ну, а если сердце расколото,
И в душе только тёмный свет?

Жизнь разрушена общим холодом,
И не стоит внимать мольбе...
Уталившись любовным голодом,
Не противимся мы судьбе.

Сколько судеб людских переломано,
От того, что не можем смолчать...
И чего так людьми предначертано,
Грубым словом в ответ отвечать?