Колыбельная песня дождя...

Сергей Локтев
Колыбельная песня дождя
На ночь глядя, баюкает нежно,
И землёю и небом я между
Зависаю, в эфир уходя.

Что мне явит желанный рассвет –
Радость мира иль холод забвенья?
Эфемерно любое сомненье
Перед ликом парада планет.

Важен только покой каждый миг,
Когда ты отрешён и покинут…
Дождь приветствует блудного сына,
Если душу Вселенной постиг.