Осень в деревне

Сергей Тригер
       

Серая осень. Кудлатые тучи
Землю целуют долгим дождем,
Желтые клены, свесившись с кручи.
Перекликаются ни о чем.
Ветер-дикарь, разорвавший оковы
Тихих и ласковых дней,
Неутомимо кружит листвою
В дикой забаве своей.
Лужи в ложбинах лесных расплескались,
Скоро не станет дорог,
В теплые страны птицы сорвались,
Путник случайный продрог.
Осень, российская долгая осень,
В избах безликих топится печь,
Водку притащат, дровишек подбросят,
Время стихами душу развлечь.