Одиночество

Наталия Ненашева
Один, как съевший рыцаря дракон,
Как мальчик, говорящий на латыни,
Один, как каждый первый, кто влюблен,
Но брошен - выжат и ополовинен.

Ненужный, как пингвину пенопласт,
Как летний снег, как струны для гобоя,
Совсем один, как у циклопа глаз,
В миру, где все знакомые по двое.

Там за окном весенний рок-н-ролл,
А ты все сочиняешь мемуары,
О том, как никому не подошел
И не нашел свою шальную пару.

Что этот мир угрюм и однобок,
А ветер не приносит перемены.
Не плачь, мой фиолетовый носок,
Давай тебя с оранжевым надену.