На Оке

Сергей Тригер
            

На Оке, где длительные зори
Кровью красят неба темноту,
Я прибегнув к древнему снадобью
Красотой Руси себя лечу.
От твоих горячих долгих взоров,
Полуправды скомканных речей
Меня лечат синие просторы,
Плач берез и трепет тополей.   
Плеск волны о гальку на рассвете,
Скорбный крик кукушки вдалеке,               
Россыпь звезд в небесном фиолете,
Силуэт мелькнувший на холме.