По сусекам поскрёб

Юрий Рымзин
По сусекам поскрёб - ни фига денег нет,
Раздавил бутылёк, думал, правда поможет?
Вот дурак-дураком, а ведь сколько мне лет,
Чуть отпустит внутри и опять... падла, гложет...

Пятый день без неё - как второй, иль какой?
Вроде так ничего, но у грусти есть пасти -
И всё шире они, хоть упейся, хоть вой,
Вот они налицо - эти страсти-мордасти...

Век живу - не учусь, и не надо лечить,
Коль вишу на крюке - значит вылечит время...
А как хочется тихо у моря пожить
И сложить у души тупо выпавших звенья...

Значит снова - ва-банк, (в смысле, просто - Сбербанк...)
Положу документ под кредиты и ручкой...
И ступлю одиноко на парусный барк,
Под надежду гульнуть скоро с ветреной штучкой.

Грусть - закрыта в комод, мысль - запляшет блесной,
Попадись рыбка мне тут на вечер под вечер...
Просто осень ушла, значит встреча с весной,
И плывут за бортом пеной прошлые встречи...

               23.07.2016г.