Великолепна роскошь красоты...

Владимир Рыбаков 3
ЧуждА лесам никчемность суеты,
В них поспешать за временем не просто.
Понятья в них просты до чистоты,
Подвластны одному закону роста.

С безмолвием - особый разговор,
Где каждый звук таинственно - особый...
Здесь тишину поёт дремучий хор,
А золото молчанья - высшей пробы.

Сосняк под солнцем латами звенит,
Во мхи с берЕсты серебро стекает,
Трав малахит и неба лазурит
Сквозь изумруды листьев полыхают...

Под бронзой плечи ельников крутЫ,
Как - стражей над сокровищем бесценным...
Великолепна роскошь простоты,
В ранимой вседоступности - нетленна.

Корнями впившись в перепрелый хлам,
Шумят лесные истины истоки
И, словно по артериям - стволам,
Возносят в мир живительные соки.