Приговор

Сергей Тригер
Пускай смертельный приговор
Ты вынесла любви,
И на пылающий костер
Она должна взойти,
Не требуй только от меня
С тобой огонь разжечь,
Найдутся у тебя друзья
Кого легко привлечь
Для этой цели. Вдалеке
Пусть превратятся в дым
Тропа лесная, ель в окне,
Весенний лед за ним.
Все что так близко было нам,
Что души нам роднит
Давай разделим пополам
Без споров и обид.
Я унесу с собой любовь
И нежность чудных дней,
Ты сбросишь груз ее оков
И легче и верней.