Возвращение из Туапсе

Эдуард Скороходов
Я привыкаю заново к погоде:
Не балует теплом Санкт-Петербург,
А дождь, согласно северной природе,
Здесь круглый год актёр и драматург.
Здесь солнце, хоть и изредка, да светит,
Играет бликами на шпилях золотых.
Здесь долго спят, но, если на рассвете
Пройти по городу, что после сна притих,
Заметишь, как он снова оживится
И, шпили-руки к небесам подняв,
Черпнёт воды из облака – умыться,
А то и душ под тучами приняв,
Поманит солнце – городу, похоже,
Изменчивость погоды не во вред:
Мне кажется, мой Питер стал моложе…
А я – как будто старше на сто лет…